[00:24] Выборы президента России прошли без серьезных нарушений



[06.03.2012] 


Александр Рар: Владимиру Путину предстоит заново оценить ситуацию в РФ


[06.03.2012] 


Дмитрий Медведев сохранит все президентские полномочия вплоть до инаугурации



Выборы президента России на момент подписания номера проходили без серьезных нарушений, тем более - опасных инцидентов.

Накануне первый заместитель министра внутренних дел РФ генерал-лейтенант полиции Александр Горовой сообщил "Российской газете", что в общей сложности в охране правопорядка 4 марта задействованы более 380 тысяч сотрудников системы МВД, которым будут помогать 29 646 народных дружинников и 30 868 частных охранников.

С 27 февраля в МВД в круглосуточном режиме работает "горячая линия" для сообщений граждан о нарушениях избирательного законодательства.

В Москве безопасность выборов обеспечивали 36,5 тысячи человек, в том числе более 16 тысяч сотрудников полиции, 2 тысячи курсантов, свыше 4 тысяч частных охранников и 14 тысяч народных дружинников.

Московская полиция пресекла попытку провокации, устроенную тремя девушками, раздевшимися на избирательном участке в Москве, где проголосовал премьер-министр Владимир Путин.

Как сообщил пресс-центр ГУ МВД России по Москве, около 13 часов на избирательный участок N 2079 под видом представителей прессы проникли три гражданки Украины, которые попытались обнажиться и стали выкрикивать провокационные лозунги. Полицейские набросили на них свои куртки и не дали замерзнуть. "Стриптизерши" были немедленно задержаны и доставлены в отдел полиции, где их шоу оценят с точки зрения закона. Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Он считает, что девушки насмотрелись телевизор и, вдохновившись "подвигами" украинского движения "Фемен", "решили урвать собственный кусок славы".

"Девчонки - молодые дурочки. Они считают, что это дух романтизма, - сказал Песков. - Дурочки дурочками, но если говорить серьезно, то это нарушение общественного порядка - раз. Во-вторых, насколько я могу судить, они еще и оказывали сопротивление сотрудникам общественного порядка. Так что их было за что задерживать".

Впрочем, Песков разделил мнение большинства мужчин, заметив, что "если бы не закон, я бы их не задерживал".

Вообще же, в оперативном режиме проверялись все сообщения о возможных провокациях в ходе голосования на выборах президента России.



Via: rg.ru


Short link: [Facebook] [Twitter] [Email] Copy - http://whoel.se/~Z8Hng$ew

This entry was posted in RU and tagged on by .

About FEMEN

The mission of the "FEMEN" movement is to create the most favourable conditions for the young women to join up into a social group with the general idea of the mutual support and social responsibility, helping to reveal the talents of each member of the movement.

Leave a Reply