Активистки движения Femen добрались в Париже до президента Туниса – Газета по

Тунисский президент «слегка шокирован»
Президент Туниса Монсеф Марзуки был приглашен на неофициальную встречу для обсуждения актуальных вопросов «будущего арабских революций» в Париж. Вчера он прибыл во Францию, и тут же был встречен группой манифестантов. Небольшая группа людей размахивала веревками для повешения и плакатами с надписями «предатель» и «Робеспьер».
К счастью для республиканских отрядов безопасности, демонстранты хоть и вели себя довольно агрессивно, но реальной опасности для делегаций не представляли. Противников политики тунисского президента сдерживали за воротами, на значительном расстоянии от Института арабского мира (IMA), где должна была пройти заявленная встреча.

Глава арабского государства без приключений и препятствий доехал на лифте до 9-ого этажа, но так и не успел завершить свой демарш. В тот момент, когда президент Института Джек Ланг начал объявлять о прибытии высокопоставленного гостя перед аудиторий из 250-ти человек, в зал вбежали три девушки Femen в своем классическом облике. Активистки движения бросились на Монсефа Марзуки с криками "Free Amina!" (Освободите Амину!). Речь идет о 19-ти летней арабской девушке Амине из Туниса, которая подверглась осуждению и заточению собственной семьей в доме, который не имеет права покидать. Амина просто выставила в одной из социальных сетей свою фотографию с обнаженной грудью...

Телохранителю господина Марзуки пришлось весьма неоднозначно выводить (скорее, выносить) одну из протестующих активисток Femen – на них смотрели остолбеневшие от представления послы Алжира, Ливии, Египта, и Иордании.

"Немного потрясенный формой" этого протеста, и даже растерянный, тунисский президент все-таки предпринял попытки вернуться к целям встречи: начал рассказывать о свом опыте как главы государства, освобожденного от диктаторского режима. Этот сюжет также стал основополагающим в его новой книге: Изобретение демократии, уроки тунисского опыта. Кстати, на эту книгу и ее смысл, во Франции уже создано огромное количество пародий. Бывшие граждане Туниса, которые иммигрировали во Францию - очень недолюбливают, а иногда, откровенно ненавидят руководителя туниской республики.

Президент не смог рассказать все, о чем собирался, так как быстро заметил, что он раздражает публику, состоявшую в основном из представителей оппозиционных сил. В какой-то момент, из задних рядов зала поднялись люди, держа в руках фотографии оппозиционера Чокри Белаида, убитого 6 февраля этого года в Тунисе. А представительница одного из посольств начала скандировать: « Нам наплевать на вашу демократию!» Жаль, что Femen к тому времени вывели.

Via: pk.kiev.ua


Short link: [Facebook] [Twitter] [Email] Copy - http://whoel.se/~DDJNP$2f3

This entry was posted in RU and tagged on by .

About FEMEN

The mission of the "FEMEN" movement is to create the most favourable conditions for the young women to join up into a social group with the general idea of the mutual support and social responsibility, helping to reveal the talents of each member of the movement.

Leave a Reply