Австралийский режиссёр сняла ленту "Украина — не бордель"

Год провела с участницей организации "Фемен" австралийский режиссёр Китти Грин. В 2010-м снимала ленту "Украина — не бордель". 4 сентября её представили вне конкурса на 70-ом Венецийском кинофестивале в Италии. Во время презентации ленты шесть активисток "Фемен" вышли на сцену топлес, с надписью на теле: "Обнаженная война", "Украина не бордель", "Фемен" до сих пор здесь". Режиссёр — в черном платье.

— Как-то в газете увидела фото девушек. Полураздетые, они держали плакаты "Украина — не бордель". Я подумала — странно протестовать голым против сексуального туризма, — вспоминает Китти первое впечатление от участниц организации.

— Картина показала парадокс движения, ставшего скандалом, — написала для британской газеты "Гардиан" лидер "Фемен" 23-летняя Инна Шевченко. Её в профиль, в венке изобразили на постере ленты. — Связан с мужчиной, который дал интервью для фильма, Виктором Святским. Он провозгласил себя кормчим нашего движения. Это стало неприятным сюрпризом для наших сторонников и поводом для критики. Да, Святский был частью "Фемен". Но он — не основатель нашей топлес-стратегии и уже оставил наши ряды. Эта история — не о том, как зародился "Фемен", а как началась борьба.

Via: gazeta.ua


Short link: [Facebook] [Twitter] [Email] Copy - http://whoel.se/~CRioI$4Bm

This entry was posted in RU and tagged on by .

About FEMEN

The mission of the "FEMEN" movement is to create the most favourable conditions for the young women to join up into a social group with the general idea of the mutual support and social responsibility, helping to reveal the talents of each member of the movement.

Leave a Reply