Девушки из Femen признались, кто дает им деньги

  Femen ,

Центр по подготовке экстремисток открыла в Париже украинская беглянка FEMEN. Инна Шевченко - по информации самого движения - ночью выпрыгнула из окна своей киевской квартиры, переправилась в Варшаву, а оттуда - в Париж.

Деятельность девушки, как и других активисток FEMEN, - не бесплатная. Чтобы обнаженные груди без проблем попадали под украинский Кабмин, на избирательный участок Путина в Москве, на саммит политических сливок в Давосе, протесты в Минске, Турции, Бразилии и Нидерландах, платятся тысячи евро, говорится в сюжете ТСН.

Фотографии, которыми Киев давно не удивишь, в Париже подняли настоящий ажиотаж. Со страниц самых авторитетных французских изданий о Украине снова напоминает обнаженная блондинка.

Журналисты находят девушку во Франции. Но тот уголок Парижа, в который перебралась активистка, оказался совсем не романтичным. Это один из самых экстремальных кварталов города. Большинство его жителей - выходцы из азиатских и африканских стран. За углом - исламский центр.

Инна говорит, что сбежала сюда, потому что испугалась украинских силовых ведомств: "В 6 утра двери начали просто выбивать 6 мужчин. Это был гоп-стоп руками и ногами правоохранительных органов или спецслужб".

Служба Безопасности Украины такие обвинения FEMEN называет выдумкой. Марина Остапенко, секретарь СБУ, оправдывается: "У нас есть дела поважнее, чем заниматься FEMEN".

Несмотря на такую детективную историю, Инна говорит, что уехала легко и легально.

Незамужняя молодая блондинка без стабильного дохода - это обычно крест на всякой визе, а тут вдруг - быстрый французский "шэнген". Выехала якобы на средства от продажи футболок и денежных взносов студентов.

Официально FEMEN отвергают любые связи с украинскими политиками, но признаются: "Все приходили, все хотели купить, но не удалось".

Подтверждают откровенно лишь помощь иностранных бизнесменов.

Марина записалась в активистки месяц назад. Впрочем, уже и теперь может прояснить финансовое положение организации.

"Живые деньги постоянно поступают Инне Шевченко во Францию. Конкретная сумма - это 5 тыс. долларов", - рассказывает Даша.

Впрочем, "на зарплате" - только главные. Всех других поддерживают нерегулярные доходы.

Как сообщал "Обозреватель", на прошлой неделе активистки движения FEMEN открыли в Париже международный "тренировочный лагерь" для женщин-активисток. Церемония открытия центральной штаб-квартиры началась топлес-парадом активисток по мусульманскому кварталу Парижа.

Как сообщалось, французская юстиция зарегистрировала движения FEMEN на территории Республики Франция. В Украине движению повторно отказали в легализации, по сути, обвинив в экстремизме.

Via: obozrevatel.com


Short link: [Facebook] [Twitter] [Email] Copy - http://whoel.se/~k7gGJ$1gz

This entry was posted in RU and tagged on by .

About FEMEN

The mission of the "FEMEN" movement is to create the most favourable conditions for the young women to join up into a social group with the general idea of the mutual support and social responsibility, helping to reveal the talents of each member of the movement.

Leave a Reply