«Фемен» соблазнили французскую «Фемиду»

Европейцы в шоке от судебных процессов, в которых прослеживается политика «двойных стандартов»

Похождения 40 активисток некогда украинского, а теперь международного женского движения Femen («Фемен») грозят расколом уже самой Европе. Напомним, речь идет о преимущественно украинских женщинах, которые пишут краской на груди и спине лозунги и оголяются в общественных местах.

Эпатажные эксгибиционистки снова в центре скандала. 10 сентября парижский суд оправдал их за осквернение собора Парижской Богоматери в феврале прошлого года, а неделю спустя французский суд на острове Майотта (имеет статус французского департамента) по схожему делу осудил группу француженок к реальным срокам заключения. После вечеринки жены французских военнослужащих привезли ко входу местной мечети голову поросенка, которого съели их мужья. Их поступок в суде расценили как «разжигание религиозной ненависти» и «нанесение психологической травмы». Приговор оказался по местным меркам довольно суров: женщинам дали по 9 месяцев тюрьмы, а муж одной из них, что подвез дам на машине, получил 6 месяцев заключения. После штрафа и компенсации настоятелю мечети в 10 тысяч евро семьи французов выслали с острова на материк.

Сторона защиты вспомнила про оправдание «Фемен» и подала на апелляцию, обвинив французский суд в политике «двойных стандартов». Ведь в соборе феминистки танцевали голыми, нападали на охранников и выкрикивали ругательства, чем оскорбили чувства верующих. А их просто оправдали.

- Очевидно, что вердикты Парижского и Майотского судов -типичные примеры «двойных стандартов», - считают французские блогеры и уточняют: - Показательна в этой связи атмосфера молчания среди чиновников и в газетах.

Ряд блогеров считают, что «Фемен» уже давно соблазнили и «поженили» на себе однополым браком французскую «Фемиду». В доказательство блогеры приводят выдержки из книги французской лесбиянки Каролин Фурест «Инна», которую она написала об основательнице «Фемен» Инне Шевченко. В ней она описывает, как после нападения феминисток на участников демонстрации против однополых браков «Цивитас», ей позвонили тогдашний министр МВД Франции Мануэль Вальс и президент Франсуа Олланд. Политики заверили лесбиянок, что их скоро всех отпустят. Так все и вышло.

Очевидно, что все последующие поколения чиновников Франции будут еще более лояльны к «Фемен». Ведь в последнем составе правительства пост министра образования Франции (третий по значимости в кабинете) заняла покровительница «Фемен» Наджат Валло-Белькасем, которая известна своей суперлояльностью к секс-меньшинствам.

А пока европейские католики в своих твитах еще задаются вопросом: «Почему тюремный срок за свиную голову перед мечетью реален, а оскорбление, осквернение и насилие в христианском храме ненаказуемы?!»

Католические ассоциации готовятся выйти с протестами 9 октября, когда в суде Парижа будет рассматриваться очередное дело «Фемен». В прошлое Рождество лесбиянки устроили абортарий на пороге парижской церкви святой Магдалины. Этой акцией они заявили права женщин на аборты, которые запрещены среди верующих.

Via: kem.kp.ru


Short link: [Facebook] [Twitter] [Email] Copy - http://whoel.se/~7ZEIQ$5U0

This entry was posted in RU and tagged on by .

About FEMEN

The mission of the "FEMEN" movement is to create the most favourable conditions for the young women to join up into a social group with the general idea of the mutual support and social responsibility, helping to reveal the talents of each member of the movement.

Leave a Reply