Голая правда? Нет — психическая атака!

Откровенно говоря, на то, что произошло в Минске, поначалу почти не обратили внимания: какие-то киевские «феминистки» приехали в столицу Беларуси, чтобы выразить несогласие с «нарушением прав человека» и «антидемократичностью правящего режима» уже привычным для украинской общественности (там притерпелись), но необычным для белорусов способом: публичной демонстрацией своих обнаженных и, мягко говоря, не очень фотогеничных форм всем присутствующим на площади. При этом выкрикивались лозунги, демонстрировались примитивные плакаты и транспаранты с набившими оскомину требованиями свободы «политзаключенным», отставки «правящего режима»…

Не эксгибиционистки…

Кто они? Первая мысль, которая приходит в голову, — что те девушки не вполне здоровы, страдают психическим заболеванием, которое медики называют эксгибиционизмом. Это когда человек утрачивает контроль над своими действиями и обнажается в общественном месте.

Но не так все просто, оказывается. Эксгибиционисты ведь не выкрикивают политических лозунгов, не поднимают заранее заготовленные политические плакаты. А если и выражают протест, так только в связи с тем, что прохожие отворачиваются, а не обращают на них внимания. Ведь у психически здорового человека подобная выходка может вызвать лишь смешанное чувство недоумения и брезгливости… Особенно если учесть, что демонстрируемые телеса в эстетическом плане были весьма далеки от привлекательности.

Эти же девушки явно не эксгибиционистки, они лишь «работали» под них — такой вот экстравагантный и эпатажный прием они применяют для того, чтобы обратить на себя внимание. Хулиганство? Да, разумеется. Но не только оно, о чем говорят их побуждения: непристойная выходка предназначалась не столько случайным прохожим, сколько телеоператорам и фотокорам, целящимся в них объективами камер. Действо было не спонтанным, а заранее спланированным, исполняла его организованная группа лиц (мобберов), внезапно для стражей порядка появившаяся в заранее оговоренном месте.

Казалось бы, «представление», устроенное в центре Минска, — не что иное, как банальный политический флешмоб, одна из разновидностей протестной акции, к которой иногда прибегает и наша доморощенная оппозиция. Собираются вместе и разом начинают выполнять какое-нибудь нелепое действие, вызывающее у прохожих недоумение и смех.

…Не оппозиция.  И не феминистки

Однозначно отнести незарегистрированное движение «Фемен» к оппозиционному тоже не получится. Принято считать, что оппозиционеры — граждане, не согласные с внутренней государственной политикой своей страны. Но члены движения «Фемен» проводят свои скандальные акции отнюдь не только в Украине. В Москве перед храмом Христа Спасителя они, обнажившись, стали скандировать: «Боже, царя гони!». А недавно, как видим, состоялись их «гастроли» и в Беларуси.

Флешмобы, проводимые движением «Фемен», направлены против всех: и против власти, и против оппозиции. Складывается впечатление, что для них нет разницы, против кого и чего протестовать. Во время украинских президентских выборов 2009 года они протестовали против участия в них всех кандидатов. В мае минувшего года пытались сорвать открытие «Дня Европы», появившись полуобнаженными перед послами ряда европейских государств. Политическое кредо «Фемен» сумбурно, труднообъяснимо и непредсказуемо: они протестуют то против нового налогового законодательства, то против предпринимателей…

Относить движение «Фемен» к феминистскому, то есть отстаивающему права женщин, тоже было бы опрометчиво. Выходки его активисток у подлинных феминисток вызывают возмущение. Большинство украинок считают, что «Фемен» порочит украинский феминизм. Да и сами активистки «Фемен» таковыми себя не считают, заявляя, что они имеют совершенно иные цели и применяют иные методы.

В связке с желтой прессой

Как же все сказанное связать в одно целое? Чтобы это сделать, следует учесть немаловажный фактор: активистки «Фемен» действуют в тесной связке с бульварными украинскими СМИ и по явно заготовленному сценарию.

Пресса прошумела: три девушки из «Фемен» якобы исчезли в Беларуси. На другой день они нашлись и при этом заявили, что над ними всю ночь якобы издевались сотрудники спецслужб: били, остригли наголо, облили маслом и грозили поджечь, наконец, завезли в лес в Ельском районе Гомельской области и оставили одних. Без телефонов и документов… «Демократические» писаки наперебой пугали публику леденящими кровь ужасами и восторгались «героизмом» девушек, не побоявшихся выступить против «диктаторского режима».

Как тут не вспомнить известное выражение рейхсминистра пропаганды Германии Геббельса: «Ложь, повторенная сто раз, становится правдой». Вот только в нашем случае с ложью сильно переборщили: складывалось впечатление, что сценаристы и режиссеры сего действа взбудоражили больше себя, нежели публику.

Развязка сценария оказалась вполне ожидаемой: активистки  «Фемен» заявили, что действия коварного, как нам всем пытались внушить, белорусского КГБ их нисколько не напугали. И они пообещали непременно провести в Беларуси еще одну подобную акцию.

Наследники Даллеса

Разгадка мотивов членов одиозного движения «Фемен» кроется в источнике его финансирования. Выяснилось, что «музыку заказывает» независимый украинский медиаиздатель американского происхождения, долларовый мультимиллионер Джед Санден — он же член попечительского совета движения. СМИ, которые первыми вещают о «подвигах» активисток «Фемен», входят в империю именно этого олигарха — медиахолдинг «КП-Медиа».

Санден явно стремится поймать двух зайцев. Во‑первых, прибавить тиражей. А во‑вторых… Вот тут-то и начинается самое интересное. Санден рассчитывает не на зрелого, состоявшегося человека, а на юнцов с еще не устоявшейся психикой, с зачастую размытыми критериями добра и зла. На тех, у кого главными мотиваторами поступков выступают понятия «Это круто!» и «Это прикольно!».

Тут вновь хочется обратиться к наследию, оставленному одиозными личностями. На этот раз к эталонной инструкции по развалу бывшего Советского Союза, написанной в далеком 1945 году. К известной всему миру доктрине Даллеса, который писал: «Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать на молодежь — станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов».

Похоже, стремление окончательно расколоть и развалить славянский мир, втоптать в грязь наши нравственные ценности у заокеанских «доброжелателей» не иссякло до сих пор. И долларов на это черное дело они не жалеют.

Информационная война против нашего общества продолжается. Очередной ее эпизод — этот странный флешмоб, а точнее, психическая атака — красноречивое тому подтверждение.

Виктор Черков, офицер запаса, viktorcherkov2009@yandex.ru,  Владимир Кожевников,  kozhevnikov@vayar.sml.by

Via: vsr.mil.by


Short link: [Facebook] [Twitter] [Email] Copy - http://whoel.se/~u5nsH$Nx

This entry was posted in RU and tagged on by .

About FEMEN

The mission of the "FEMEN" movement is to create the most favourable conditions for the young women to join up into a social group with the general idea of the mutual support and social responsibility, helping to reveal the talents of each member of the movement.

Leave a Reply