К финансированию движения причастны западные богачи

Каждая из активисток женского движения Femen получает зарплату от тысячи долларов, а аренда офиса обходится им в 20 тыс. грн в месяц.

Об этом сообщает программа "Гроші" телеканала "1+1".

Журналистка программы ненадолго записалась в активистки движения, прошла все испытания и даже приняла участие в акции Femen в Париже.

Кроме того, ей удалось снять на скрытую камеру процедуру прохождения собеседования и наставления лидера движения – Александры Шевченко – о том, как вести себя перед камерами фото- и тележурналистов во время акций.

Чтобы стать активисткой Femen, нужно было сфотографироваться на телефон с обнаженной грудью.

"Это нужно для того, чтобы я понимала, что ты готова раздеться. Чтобы во время акции, когда мы будем идти рядом, чтобы я вдруг не поняла, что ты морально к этому не готова", – пояснила Шевченко.

Несколько дней журналистку "проверяли на вшивость" и тренировали на скорость раздевания, устойчивость и агрессивность.

По ходу дела она подсчитала финансовые затраты на организацию поездки во Францию: на каждую из девушек потрачено почти 1 тысячу евро в сутки.

В офисе Femen часто видят бывшего владельца медиахолдинга KP Media американца Джеда Сандена, немецкого миллионера Хельмута Гайера и бизнесвумен из Германии Беату Шобер. Журналисты предполагают, что они могут спонсировать движение.

Напомним, в августе широкий резонанс получила акция Femen, в ходе которой они спилили крест в Киеве в знак солидарности с российской панк-группой Pussy Riot.

Open all references in tabs: [1 - 3]

Via: society.lb.ua


Short link: [Facebook] [Twitter] [Email] Copy - http://whoel.se/~1q7di$1fR

This entry was posted in RU and tagged on by .

About FEMEN

The mission of the "FEMEN" movement is to create the most favourable conditions for the young women to join up into a social group with the general idea of the mutual support and social responsibility, helping to reveal the talents of each member of the movement.

Leave a Reply