Какие новые испытания ждут Ландика? – Comments.UA

Хотя многие в Украине считают, что получивший за избиение девушки в ресторане условный срок Роман Ландик «легко отделался», на самом деле это далеко не так.

Обжегшийся на молоке дует на воду.
Народная мудрость

Итак, скандальный судебный процесс по делу депутата Луганского городского совета от Партии регионов, сына народного депутата Украины от той же партии, Романа Ландика, занимавший последние полгода внимание значительной части нашего населения, наконец-то завершился. Приговор вынесен. Ландик-младший осужден. О потерпевшей промолчим. «Фемен» показали молочные железы. Адвокаты подсчитывают гонорары. Занавес? Финита ля комедия?

Не совсем. Поскольку виновник скандала был осужден на три года условно и выпущен из-под стражи прямо в зале суда, а потерпевшая не раз заявляла о том, что она опасается за свою безопасность, многие сердобольные граждане уже поспешили с предсказанием того, что оказавшийся на свободе Ландик теперь-де будет мстить Марии Коршуновой за все свалившиеся на него неурядицы.

Еще бы! Утерлась бы девушка после «отеческого вразумления» тощими кулачками сына нардепа, не писала бы «заяву», взяла бы по-тихому предложенные отступные, - глядишь, не ворвались бы в праздничную жизнь нашего «мажора» тюремные будни. Не пришлось бы ему, оказавшись за границей, по тамошним а затем и отечественным «обезьянникам» маяться.

А так и из папиной партии его исключили, и крест на политических перспективах поставили, и привычного бытового комфорта на целых полгода лишили. Кто-то ведь должен за такое непотребство ответить?

Вот и переживают обыватели, как бы наш Рома не начал мстить «бедной Маше» за строптивость.

Но это только на первый взгляд кажется, что Роман Ландик легко отделался, получив условный срок вместо реального.

На самом деле к этому сроку он получил еще целых два года срока испытательного. То есть предусматривается, что если в течение следующих 730 дней Роман не будет вести себя как паинька и чего-нибудь опять «нахулиганит», его три года условно смогут превратиться в три года реально.

Получается, теперь ему надо будет, стиснув зубы, вести себя тише воды ниже травы и ни о какой мести и не помышлять, а наоборот, окружить девушку Машу всяческой заботой о ее безопасности. Чтобы, как говориться, ни один волос с нее не упал. Чтобы, не дай Бог, она ножку на гололёде не подвернула или маникюрными ножницами не поранилась. Ибо отныне, в свете произошедшего, любое происшествие, которое может с ней случиться, будет истолковано в народе, как «месть Ландика». И попробуй потом доказать обратное.

Кроме того, учитывая то, на какую сумму улучшилось Машино  благосостояние после инцидента (сам Ландик-старший, по его словам, заплатил Марии за моральный ущерб более трехсот тысяч гривень), перед любителями легкой наживы может возникнуть непреодолимый соблазн «раскрутить» Ландиковского папу на подобные суммы ещё и ещё.

«А что? Машке же он заплатил, а мы чем хуже?» - может подумать подобная публика, и на счастливо избежавшего тюремной посадки сына Рому может начаться настоящая охота.

Представьте себе, как ничего не подозревающего Ландика-младшего теперь станут подкарауливать на улице и бросаться, например, глазом на его локоть или коленку. Потом снимать в медпункте побои и затем шантажировать обвинениями в избиении и заявлением в суд. Если, конечно, не заплатит.

А еще, находящийся на испытательном сроке Роман Ландик стал весьма уязвим для разного рода недоброжелателей, если не сказать врагов. А то, что таковые у известного ранее своим вызывающим поведением депутатского сына имеются в изобилии, сомневаться не приходится. Кто-то ведь оплачивал «голосистых» протестанток «по вызову», то есть бесстыжих дев из «Femen», чтобы те посветили своим добром около здания суда, требуя для Романа мыслимых и не мыслимых казней.

В качестве лирического отступления, хочется обратить внимание на явный гендерный перекос: почему у нас женщинам раздеваться в знак протеста можно, а мужикам – нет? Или просто пока никто до этого не додумался? А так, представьте себе: прибежала под здание Печерского суда во время процесса над Тимошенко группа мужиков, обнажила бы хором своё «хозяйство» и давай требовать справедливого наказания! И всё это якобы не из любви к эксгибиционизму, а чисто из благородных гражданских чувств. Тем самым на деле доказывая декларируемое в Конституции равноправие полов. Ну, что? Представили себе такое? Не дай Бог, конечно, дожить до подобного! Но вернемся к нашему герою.

Кто может поручиться, что в ближайшем будущем против освобожденного Романа Ландика не будет организована не мнимая, а настоящая провокация? Тем более, за время суда он успел наговорить такого и про таких, что просто удивительно, если подвернувшимся благоприятным моментом никто не захочет воспользоваться в полной мере.

Подошлют к Роману кого-нибудь, заранее проинструктированного и оплаченного, который словесно или физически спровоцирует Ландика на драку, а тут сразу – раз! Всё будет зафиксировано на видео: находящийся на испытательном сроке Ландик испытания не выдержал. Правила благопристойного поведения нарушил. В драке участвовал. И никто в причинах новой драки разбираться не будет. Как в школе замордованный жизнью украинский педагог не разбирается, кто там из шестиклассников первый начал, а наказывает обоих драчунов. Так и тут, общественное мнение о Романе за прошедшие полгода уже сформировано. Виновным во всех возможных инцидентах сразу назовут именно его. «Это же Ландик!» - привычно пожмет плечами обыватель. И равнодушно переключится на другой телеканал.

Зато Роману Владимировичу в свете подобной перспективы придется весьма не сладко. Хочешь не хочешь, а надо ему будет два года ходить как по струнке и головой вертеть на все 360 градусов в поисках возможного подвоха. Или запереться дома в четырех стенах и нос на улицу не показывать, как бы чего не вышло.

Тем не менее, хочется надеяться, что суд над Романом Ландиком и обвинительный приговор послужит хоть каким-то уроком для остальных подобных «мажоров». Ведь освободить прямо в зале суда из-под стражи Романа то освободили. Но перед этим реальных полгода он в СИЗО, все-таки, отсидел! В настоящей камере, а не под домашним арестом. То есть, наказание он получил серьезное. Полгода за хулиганку реально и три – условно, разве это не срок?

Источник фото: сайт Луганского горсовета

Сергей Морозов

Via: lugansk.comments.ua


Short link: [Facebook] [Twitter] [Email] Copy - http://whoel.se/~XrOSN$RF

This entry was posted in RU and tagged on by .

About FEMEN

The mission of the "FEMEN" movement is to create the most favourable conditions for the young women to join up into a social group with the general idea of the mutual support and social responsibility, helping to reveal the talents of each member of the movement.

Leave a Reply