Хулиганкам неймется

13 мая, воскресенье, 2012 6:53

Хулиганкам неймется

Андрей Горкин

");

“Пришел, накричал, испортил хорошую вещь...” - ворчал великолепный Василий Ливанов в роли Шерлока Холмса. Классика советского кинематографа пришла на ум тот час же, как только в новостях появились сообщения о нападении ФЕМЕН на кубок Евро-2012 в рамках борьбы с секс-туризмом. Впрочем, Ливановым “всплывшая” классика не исчерпывается. Вспоминается также незабвенный Николай Васильевич Гоголь, вслед за которым хочется воскликнуть: “Секс-туризм - это, конечно, беда, но зачем же кубки ломать!?” Конечно, кубок Евро-2012 - вещь в хозяйстве непрактичная. Но это, похоже, единственный его недостаток.

Зато достоинств у него полно. Во-первых, это красиво. Во-вторых, за эту большую металлическую штуковину будут драться сильнейшие команды Европы, которые едут к нам в футбол играть, а не секс-туризмом заниматься. А с другой стороны, секс-туризм - тема благодатная. Что завтра устроят ФЕМЕН в рамках этого тренда? Сорвут работу аэропорта Борисполь? Почему бы и нет? Ведь это через главные воздушные ворота Украины прилетают сюда зловещие секс-туристы. Логика есть - примерно та же, что и в нападении на кубок.

Но дело, наверное, даже не в этом. Испокон веков протест был одним из методов добиться устранения того, против чего он направлен - либо методом привлечения внимания к проблеме. Применяется этот метод тогда, когда другие методы не работают.

Секс-туризм в Украине - это что-то вроде СПИДа или глобального потепления - все знают, что это есть, все знают, что это плохо - и никто ничего не может поделать. Это факт? Это больше чем факт - так оно и есть на самом деле. Как нам победить СПИД? Побить окна в лондонском особняке главы фонда “АнтиСПИД” Елены Пинчук? Моральное удовольствие этот акт, наверное, доставит - но и только. Как нам справиться с глобальным потепленьем? Можно, конечно, по совету еще одного классика, покрепче прибивать косяки, а можно поломать вывеску на Южноукраинской АЭС. Потепление в ужасе спрячется и сменится похолоданием.

Беда в том, что ни одной из функций протеста акции ФЕМЕН не выполняют. Секс-туризм, как и Евро-2012 - это не более чем удобные поводы для привлечения внимания к самой организации ФЕМЕН. Потому как и секс-туризм, и чемпионат по футболу суть явления гораздо более значимые и масштабные, нежели группка рациональных эксгибиционисток, которые, согласитесь, не в состоянии показать нам ничего нового, кроме фона, на котором они выступают.

Герострат примерно из тех же соображений сжег храм Артемиды Эфесской. С тех пор общество стало намного гуманнее - за антиобщественное поведение не казнят. Но все-таки защищаться от подобного хулиганства общество должно. И если обычные задержания после акций на девочек из ФЕМЕН отрезвляюще не действуют, правоохранительной системе следует подумать, как уберечь хулиганок от них самих. А то ведь безнаказанность до добра не доводит... 


loader

Другие фото


  • Следите за обновлениями obozrevatel.com в вашей социальной сети

Open bundled references in tabs:

Via: obozrevatel.com


Short link: [Facebook] [Twitter] [Email] Copy - http://whoel.se/~FDJNP$tL

This entry was posted in RU and tagged on by .

About FEMEN

The mission of the "FEMEN" movement is to create the most favourable conditions for the young women to join up into a social group with the general idea of the mutual support and social responsibility, helping to reveal the talents of each member of the movement.

Leave a Reply