Кощунственный вандализм: в Челябинской области срубили три поклонных креста

Эхо приговора Pussy Riot или выпад против митрополита Феофана? Симбиоз отцов Церкви и отцов области не красит первых. Не всякая власть от Бога, есть и от сатаны

Челябинск, 25 Август 2012. ИА «UralDaily.ru». поругание святынь

Правоохранительные органы поставлены в известность и уже начали расследование произошедшего.

Подробности богохульства — в материале «UralDaily.ru».  

Челябинская область известна как регион, в котором, несмотря на его многонациональность и поликонфессиональность, на протяжении столетий не было серьезных конфликтов на религиозной и этнической почве. Случившееся событие ставит под угрозу социальный мир, спокойствие и благополучие южноуральцев, отмечается в сообщении пресс-службы Челябинской епархии. 

Поругание крестов здесь оценивают как акт вандализма, покушение на то, что дорого и свято для каждого православного христианина, и ставят в один ряд с подобными кощунственными актами, произошедшими ранее в Москве, Киеве, Невинномысске и ряде других городов и областей.

26 августа поселок Смеловский посетит митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан. Глава Челябинской митрополии совершит Божественную литургию в местном Преображенском храме, а также посетит места, где стояли поруганные святыни, и встретится с жителями поселка и представителями местных органов власти, — уточнили «UralDaily.ru».

Не исключено, что надругательство над православными святынями — своеобразный протест против некоторых решений челябинских иерархов, опирающихся на непопулярные среди населения светские власти и сросшиеся с ними бизнес-кругами.

Так, неоднозначную реакцию светской интеллигенции вызывает вынос органа, уникального музыкального инструмента из Храма Александра Невского в Челябинске, и помещения его в кинотеатр «Родина», купленный и реставрируюемый за бюджетные средства. В этой сделке между властью и компрадорским бизнесом, вдобавок контролируемый иноверцами, многие видят нецелевой расход бюджетных средств и явно коррупционный подтекст.

Неоднозначно воспринимается частью горожан также строительство кафедрального собора в Челябинске: защитники природы считают, что в результате строительства духовного памятника пострадает «храм природы» — Челябинский городской бор. А иные полагают, что крайне непопулярная мера среди челябинцев: перенос автовокзала в крайне неудобное для людей место, устроен светской властью специально, и здание бывшего автовокзала (одно из зданий) как раз будет отдано под строительство будущего кафедрального собора. Безусловно, это провоцирует антицерковные настроения в Челябинской губернии.

Атеистические, богоборческие, нигилистические настроения, разобщение светской и церковной интеллигенции в Челябинской области в последнее время значительно выросли из-за симбиоза иерархов Челябинской епархии и местной власти, а также из-за коммерциализации этих отношений. В отличие от федеральной власти, находящейся в естественном союзе с Русской православной церковью, жители Южного Урала видят в местной власти не патриотов, а стяжателей компродорского типа, выходцев из бизнеса, — и поэтому не усматривают в таком сотрудничестве ничего позитивного.

Кроме того, людям отлично известна аморальность местных властей, и поэтому тесные контакты «отцов области» и «отцов Церкви» в Челябинской области не добавляют авторитета последним.

Вообще, духовная, нравственная деградация на Южном Урале задаётся самими светскими властями, поставивших свою личную материальную выгоду выше интересов народа. Примечателен и такой факт: в окружении челябинского губернатора, далёкого от нравственного совершенства, чья личная жизнь постоянно обрастает скандальными подробностями, много представителей сексуальных меньшинств. Сам--то губернатор подозрений не вызывает, но его окружение оставляет желать лучшего в этом отношении. Не лучшую репутацию имеет и сити-менеджер Челябинска, который кажется делает всё, чтоб вызвать ненависть населения. Поэтому благожелательство к светской власти со стороны Церкви бросает тень на неё.

Далеко не всякая власть от Бога. Дьявол тоже даёт власть.

Вторая версия мотивов глумления над православными святынями в регионе — продолжение богоборческих настроений в обществе в связи с приговором над Пусси Райот, который всё-таки нанёс РПЦ серьёзный репутационный ущерб, из-за значительного скандального сопутствующего резонанса, подогретого недоброжелателями России.

Напомним, поклонный крест на Украине демонстративно спилили «стараниями» «сестёр» Пусси Райот — Фемен. В этот же день, что и случай с поруганием поклонных крестов в Челябинской области, аналогичный акт вандализма произошёл в Архангельске, рядом с храмом святого благоверного князя Александра Невского в округе Варавино-Фактория.

В Челябинской области повалили целых три креста. Регион снова ославился на всю страну. Не прокляли ли нас святые из-за нечестивого срама, который практически каждый день являет местная светская власть?

Вспомним, как Иисус прогнал торговцев из Храма. А ведь Южный Урал возглавляют именно торговцы, если не сказать торгаши. Недаром многие называют Челябинск Торгашенском.

Саша Славутина, фото: ЛайфНьюс

Верcия для печати

 



Правоохранительные органы поставлены в известность и уже начали расследование произошедшего.

Подробности богохульства — в материале «UralDaily.ru».  

Читать дальше...


 

 


Open all references in tabs: [1 - 3]

Via: uraldaily.ru


Short link: [Facebook] [Twitter] [Email] Copy - http://whoel.se/~cMhDZ$1Y5

This entry was posted in RU and tagged on by .

About FEMEN

The mission of the "FEMEN" movement is to create the most favourable conditions for the young women to join up into a social group with the general idea of the mutual support and social responsibility, helping to reveal the talents of each member of the movement.

Leave a Reply