Культурный шок

Два самых знаменитых экспоната оказались в центре скандала. И оба - эталоны женской красоты.

На фото вверху - апофеоз акции французского филиала организации «Фемен» - той самой, что борется за права женщин, оголяя грудь то тут, то там. Собственно, этот пикантный момент и является единственной причиной массового внимания к ним. В этот раз «феменки» сбросили цепи бюстгальтеров прямо в зале, где выставлена Венера Милосская. Ну, видимо, решили позвать первую красавицу в свои ряды. Она ведь тоже топлес. Однако акция спорная. Даже - порная. За подобные акции надо руки отрывать... Прости, Венера!

В этот раз «феменки» сбросили цепи бюстгальтеров прямо в зале, где выставлена Венера Милосская.
Фото: REUTERS

Эта выходка едва не затмила настоящую сенсацию - Мона Лиза, прописанная в соседнем зале, обрела свою вторую половинку. Более раннюю версию кисти Леонардо обнаружили в Швейцарии. Правда, Лувр незаконнорожденную дочь признавать не спешит. Оно и понятно - это чревато потерей монополии на шедевр. И уже не Мона Лиза получается, а стерео Джоконда какая-то. Это, конечно, революция в культуре, но музеи как раз революций не любят. Особенно, как в зале Венеры Милосской.

Справа - классическая «Мона Лиза дель Джоконда». Слева - вновь обретенная.

Справа - классическая «Мона Лиза дель Джоконда». Слева - вновь обретенная.
Фото: REUTERS, РЕЙТЕР и wikipedia.org

 

Via: ul.kp.ru


Short link: [Facebook] [Twitter] [Email] Copy - http://whoel.se/~n2ega$1m1

This entry was posted in RU and tagged on by .

About FEMEN

The mission of the "FEMEN" movement is to create the most favourable conditions for the young women to join up into a social group with the general idea of the mutual support and social responsibility, helping to reveal the talents of each member of the movement.

Leave a Reply