Ответить за "повал крестов" решила "Народная воля"

"Движение «Народная Воля» берет на себя ответственность за атаки 25 августа 2012 года на знаки идеологического отдела единоросовской бандгруппы — РПЦ. Порубка крестов РПЦ в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области и в Архангельске, в городском округе Варавино-Фактория, являются частью проводимой нами операции против РПЦ под кодовым названием «Крестоповал», и были совершены боевым крылом нашего Движения, летучими боевыми отрядами "Неизвестные", - сказано в пресс-релизе организации на странице в Фейсбук.

Сама "Народная воля" позиционирует себя, как "движение революционеров-кибердемократов, выступающих за установление в России режима прямой демократии с использованием соцсетей". Одним словом, вроде бы кроме стучания по клавишам ноутбуков ничем другим ребята заниматься не собирались. И вдруг какие-то летучие отряды, спиливание крестов в разных регионах России...

В пресс-релизе свои действия организация объясняет так:

 

"Эти атаки последовали в ответ:

на заявления боевиков РПЦ о создании вооруженных дружин,
на расправу РПЦ над беззащитными русскими девочками из PUSSY RIOT,
на оскорбление Д.Смирновым видного деятеля русского Революционного движения Владимира Ильича Ленина."

При этом народовольцы оговариваются, что, мол, атакуют исклбючительно РПЦ "представляющую собой идеологический отдел единоросовской бандгруппы", но не православие, как религию.

Также в пресс-релизе большое внимание уделяется предположению о том, что спиливание крестов являлось провокацией Кремля, чтобы затем можно было принять какой-нибудь запрещающий законопроект. Народовльцы утверждают, что отследили тех людей, кто "вбросил" в общество подобное предположение и называют их "агентами фсбни".

 

Также "Народная воля" угрожает РПЦ страданиями.

"За каждый день жизни русских девочек Надежды Толоконниковой, Марии Алёхиной, Екатериной Самуцевич, потерянный по вашей вине в застенках вооруженных путинских бандформирований, вы будете страдать", - говорится в пресс-релизе.

 

В конце народовольцы призывают россиян присоединиться к операции "Крестоповал".

"Эпоха крестоповала должна стать закатом российской церковной мафии, кресты которой служат костылями хромому путинскому режиму", - говорится в пресс-релизе.

Ну и напоследок народовльцы утверждают, что РПЦ молилась за победу Гитлера в Великой Отечественной войне и публикуют фотографию газеты «За родину» от 03.12.1942 г., которая издавалась в Риге во время гитлеровской оккупации.

 

Надо сказать, что пользователя Фейсбука весьма настороженно восприняли этот пресс-релиз. Кто-то в своих комментариях считает, что движение просто решило сделать себе пиар на громком событии, кто-то предполагает, что это продолжение провокации для ужесточения законодательства.

"Как вы можете доказать, что эти акции - ваши? Вполне логично предположить, что вы просто пиаритесь на этом", - пишет пользователь Никита Швецов.

"Впервые слышу о Народной воли... Никакого политического веса такие организации не имеет.. Что хотят говорят, что хотят делаю, когда хотят появляются." - размышляет другой блогер Геннадий Германович.

"А Пусси Райот точно к этому крестоповалу не призывали никого. Только их враги могли подхватить в России эту затею Фемен. Типичный почерк типичной гебешной провокации. Никому, кроме ФСБ, не нужной.", - считает Владимир Багрянский.

Via: mk.ru


Short link: [Facebook] [Twitter] [Email] Copy - http://whoel.se/~toFFg$1ZK

This entry was posted in RU and tagged on by .

About FEMEN

The mission of the "FEMEN" movement is to create the most favourable conditions for the young women to join up into a social group with the general idea of the mutual support and social responsibility, helping to reveal the talents of each member of the movement.

Leave a Reply