После Путина и Меркель, скандально известные «секстремистки» добрались до Лукашенко

Участницы скандально известного международного женского движения «Фемен», протестующие по всему миру и по разным поводам с оголённой грудью, провели очередную топлес-акцию в Киеве. Ровно в полночь во вторник, 18 июня 2013 года, две девушки, на которых из одежды были только трусы, устроили «ночную облаву на место ночёвки» президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Лукашенко накануне днём прибыл в Киев с официальным двухдневным визитом на переговоры с президентом Украины Виктором Януковичем. Главу Беларуси поселили в президентской гостевой резиденции на улице Липская, дом 4, сообщил источник украинского издания Подробности.ua.

Акция «Фемен» описывается на сайте движения без стеснения в выражениях. В сообщении говорится, что к особняку на Липской ночью прибыли «загонщицы» из движения, чтобы «криками и пламенем» изгнать из берлоги «скота, изувера и кровопийцу Лукашенко». На их телах были начертаны призывы: «Жывэ Беларусь!», «Сдохни, Лукашенко!»,... , «Изыйди, скот!».

Как обычно в таких случаях, секстремисток быстро нейтрализовали.

- Покой диктатора охраняли десятки милиционеров и беркутовцев (бойцы спецподразделения МВД Украины «Беркут»), - уточняется в сообщении.

На фотографиях, размещённых на портале «Фемен», видно, как каждую из девушек уносят по трое бойцов в камуфляже и малиновых беретах. Им помогают сотрудники милиции. Лица всех стражей порядка суровы и сосредоточены.

У «Фемен» имеются давние собственные счёты с Лукашенко. В 2011 году после того, как три активистки движения Инна Шевченко, Оксана Шачко и Александра Немчинова провели в Минске топлесс-акцию против режима Лукашенко, они были похищены неизвестными, как утверждается на сайте скандальной организации. Их долго возили на автобусе по белорусской столице, потом вывезли за город в лес, где облили маслом, обещая поджечь, заставили раздеваться, угрожали ножом, отрезали волосы и облили головы зелёнкой.

В конце концов, девушек бросили в лесу, отобрав документы и деньги. Феминисткам удалось добраться до ближайшего жилья и сообщить о себе. В движении тогда с уверенностью заявили, что активисток похитили сотрудники белорусского КГБ, однако в структуре сразу же отвергли обвинения, назвав произошедшее провокацией.

В сообщении на сайте «Фемен» отмечается, что новой топлесс-акцией против Лукашенко они напоминают «об издевательствах над активистками движения в гомельских лесах, о тысячах избитых и репрессированных белорусских героях, о сгинувших без вести независимых журналистах, о сотнях политзаключённых».

- Преследуйте кровопийц и днём, и ночью, не давайте им время ни на сон, ни на отдых! Вытравливайте диктаторов из всех лазеек, нор и лежбищ! Жывэ Беларусь! - с пафосом обращаются «секстремистки» к своим соратницам.

О том, доложили ли Лукашенко о ночном инциденте, ничего не известно. Во вторник белорусский лидер проведёт переговоры за закрытыми дверями с Януковичем, будут подписаны документы по украино-белорусскому сотрудничеству, в частности, планируется окончательно урегулировать вопрос о демаркации государственных границ.

Подробности.ua особо отмечают, что в состав белорусской делегации вошёл младший сын Лукашенко - девятилетний Николай. Пока Лукашенко будет встречаться с Януковичем, мальчику организуют «отдельную программу», выяснило издание. В последний раз Лукашенко приезжал на Украину в феврале 2010 года на инаугурацию Януковича.

Никак не желая комментировать саму по себе очередную заказную «акцию протеста» инфантильных девушек, «NewsBalt» хотел бы только добавить, что по результатам исследования, опубликованным тем же украинским изданием Подробности.ua, большинство жителей Украины, в отличие от «секстремисток», оценивают деятельность Лукашенко положительно.

Open all references in tabs: [1 - 3]

Via: newsbalt.ru


Short link: [Facebook] [Twitter] [Email] Copy - http://whoel.se/~5MhEZ$3FW

This entry was posted in RU and tagged on by .

About FEMEN

The mission of the "FEMEN" movement is to create the most favourable conditions for the young women to join up into a social group with the general idea of the mutual support and social responsibility, helping to reveal the talents of each member of the movement.

Leave a Reply