Президент Путин, подводя итоги рабочего визита в Германию, высказался по широкому спектру вопросов

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Раздел: Новости

Раздел: Новости

Чернобыль может показаться "детской сказкой" в случае эскалации конфликта на Корейском полуострове. Россия реструктурирует долг Кипра на 2 с половиной миллиарда евро. А Евросоюзу, вместо того, чтобы отправлять деньги российским НКО, следовало бы помочь Никоссии. Эти заявления сделал Владимир Путин на пресс-конференции по итогам рабочего визита в Германию. Речь зашла о самых разных вопросах. Прокомментировал Президент и акцию скандально известной группы "Фемен", которую они устроили в Ганновере.

Владимир Путин с Ангелой Меркель по выставочным павильонам ходили почти час. Только российская экспозиция занимает 5 тысяч квадратных метров. Ну а после у них состоялась совместная пресс-конференция, на которой о выставке почти не говорили, а говорили о том, чем завершились вчерашние переговоры. При этом больше всего журналистов занимала тема проверки немецких НКО. Этот вопрос с разными формулировками задавали 3 раза.

"Все наши действия связаны не с закрытием и с запретом, а с постановкой на контроль финансовых потоков, которые идут в неправительственные российские организации, занимающиеся внутриполитической деятельностью, и эти деньги идут из-за границы. Хочу еще раз назвать эти цифры. Только за первые 4 месяца после принятия в России соответствующего закона на счета этих организаций из-за границы поступило 28 миллиардов 300 миллионов рублей. Это почти миллиард долларов за 4 месяца! Это не может не вызывать вопросов. И наше общество вправе знать, откуда поступают эти деньги и на какие цели. Что касается свободы работы этих организаций, то она никак не ограничивается, хочу это подчеркнуть. Им нужно только зарегистрироваться. Что касается второго вопроса – по Кипру. То можно было бы эти деньги (миллиард долларов – не маленькие деньги) направить на помощь проблемным странам, в том числе и таким, как Кипр. И не нужно было бы обдирать несчастных вкладчиков", - заявил Президент РФ Владимир Путин.

"Я считаю, что некоммерческие организации, такие, как наши германские фонды, должны свободно работать в России. Когда конфискуют жесткие диски компьютеров, это мешает нормальной деятельности. Хоть мы и знаем, что все фонды продолжили работать. Мне бы хотелось, чтобы в России было живое гражданское общество. А это возможно, когда отдельные организации могут работать без страха и озабоченности, но, конечно, в рамках закона, как это и происходит во всем мире", - заявила федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель.

О Кипре, который упомянул Путин в связи с НКО, во время переговоров говорили отдельно. Также говорили об общей стабильности ЕС и зоны евро в связи с кипрским кризисом.

"Мы в конце прошлого года предоставили Кипру государственный кредит в объеме 2,5 миллиарда долларов. И по просьбе Еврокомиссии, мы приняли решение реструктурировать этот долг. Это наш вклад, реальный вклад, в решение кипрской проблемы. Неудобно здесь, в присутствии самой госпожи федерального канцлера, говорить об этом, но если меня спрашивают, я скажу. Я лично разделяю ее подходы в решении экономических проблем сегодняшнего дня, в том числе и в еврозоне. Сначала нужно избавиться от системных трудностей, а потом уже переходить к элементам по накачке денежной массой, помощи соответствующим странам. Это единственный правильный подход. Но повторю еще раз: это не наше дело. В завершение хочу сказать. Мы доверяем и экономической политике Еврокомиссии, и экономической политике наших германских друзей", - сказал Владимир Путин.

Журналисты задали вопрос и о напряженности на Корейском полуострове. Ангела Меркель считает происходящее чередой провокаций. А Владимир Путин объяснил, чем может все закончиться, если опасность ситуации недооценить.

"Не скрою, нас эскалация на Корейском полуострове беспокоит, потому что мы соседи. И если, не дай бог, что-то произойдет, то Чернобыль, о котором мы все хорошо знаем, может показаться просто детской сказкой. А угроза есть такая или нет? Я считаю, что есть. Конечно, не нужно ничего нагнетать. Но я бы призвал всех успокоиться и в спокойном режиме за столом переговоров начать решать все проблемы, которые там за многие годы накопились. Мне кажется, что Соединенные Штаты Америки совершили очень важный и правильный шаг – они отложили испытания баллистической ракеты, чтобы не провоцировать ситуацию. И думаю, что мы все должны руководство Соединенных Штатов за этот шаг поблагодарить. И надеюсь, что это будет замечено и нашими партнерами в Северной Корее. Будут сделаны соответствующие выводы, все успокоятся и начнут совместно работать для того, чтобы эту ситуацию разрядить", - считает Владимир Путин.

Во время посещения выставки произошло еще одно событие, о котором тоже сказали на пресс-конференции. К канцлеру и Президенту прорвались полуобнаженные участницы скандальной группы "Фемен". Их быстро скрутила немецкая охрана, и Владимир Путин даже отметил, что действовала она слишком "жестко".

"Что они там кричали, я, честно говоря, не очень расслышал, потому что секьюрити работают очень жестко. Такие здоровые лбы навалились на девчонок. Это, мне кажется, что неправильно. Можно было бы и помягче с ними обращаться. А что они кричали, не разобрал, потому что я даже не рассмотрел, они блондинки, шатенки, либо брюнетки. Но мы все уже привыкли к таким акциям, и ничего страшного я здесь не вижу. Правда, лучше порядок не нарушать. Если кто-то хочет дискутировать по каким-то политическим вопросам, лучше это делать в одетом виде", - уверен Владимир Путин.

Организаторам, немецкой стороне, надо сказать, не везло. Еще один конфуз произошел на пресс-конференции. Во время ответов на вопросы у Ангелы Меркель пропал перевод и в роли переводчика пришлось выступать Владимиру Путину.


Via: 1tv.ru


Short link: [Facebook] [Twitter] [Email] Copy - http://whoel.se/~6yIP8$2eR

This entry was posted in RU and tagged on by .

About FEMEN

The mission of the "FEMEN" movement is to create the most favourable conditions for the young women to join up into a social group with the general idea of the mutual support and social responsibility, helping to reveal the talents of each member of the movement.

Leave a Reply