Про чоловіків і хохлів


Павєл Шеремет, політичний оглядач ВБ "Коммерсантъ", телеведучий

Украина давно превратилась в пугало в белорусских средствах массовой информации. Над жителями Украины принято насмехаться. Презрение украинским порядкам даже культивируется в России и Беларуси государственной пропагандой.

Украину всегда вспоминают, если надо напугать людей бардаком, показать, куда может скатиться государство под руководством жадной, недалекой, подлой элиты, пожирающей самое себя.

Где демократия довела людей до ручки? Конечно, в Украине. Где больше всего воруют и обманывают? Именно в Украине. Это уже штампы белорусского общественного сознания. Чем хуже дела идут у Лукашенко, тем агрессивнее становится высмеивание украинской жизни.

Правда, украинских женщин любят, отмечают их красоту, темперамент, яркость и острый язык. Хотя любят их как-то вульгарно, приводя в пример своих, аккуратных и тихих белорусок.

Образ украинского мужчины белорусская пропаганда лепит безжалостно. Кто такой украинский мужчина? Это хитрый, жадный хохол, которому нельзя доверять. Русский – простоватый пьяница, который за доброе слово последнюю рубашку отдаст, но может и по башке дать, если этого медведя обидишь. А вот с украинцами церемониться не стоит. Брать у них нечего, пользы от Украины – с гулькин нос, так что и уважение им не по чину.

Можно схватить украинских девушек, вывезти в лес, поиздеваться вдоволь, обливать их маслом, зеленкой, обрить наголо, дать им в руки плакаты со свастикой, снять это все на камеру и повеселиться. И еще потребовать от украинцев благодарности за то, что просто не убили и не закопали в глухих белорусских лесах. Все равно утрутся. У них бабы бешенные, а мужики - так себе.

Неужели эти белорусские чекисты, которые издевались над украинскими девушками, правы? Ведь гражданку Голландии – тоже активистку Femen, которая с тремя своими подружками вышла протестовать в центре Минска у здания КГБ, они не тронули, просто посадили на поезд до Вильнюса и все, а украинок чуть не насиловали толпой. Неужели они так уверены, что на Украине не осталось мужиков, готовых заступиться за своих женщин?!

Я понимаю, что украинцев уже достали активистки Femen своими бесконечными скандальными акциями. Украинцев в принципе все политики и гражданские активисты достали, а девушки с голыми сиськами, которые то герб из цветов скосят, то на автозак Тимошенко заберутся, то еще какую-нибудь провокацию устроят, так уже слегка бы и придушили. Ну, дуры, как по мне. Таких активисток по миры тысячи, ходят, все время против чего-то выступают. Но пусть ходят, они же вреда не приносят, иногда даже за что-то хорошее выступают и против чего-то плохого протестуют. Это же не повод пытать их, издеваться, насиловать и убивать.

Это же ваши женщины, дорогие украинские мужчины. Это же ваши сестры, дочери, подруги. Они умные, красивые, веселые и смелые. Глупые, конечно, но ведь это только усиливает нашу любовь к ним. Они не представляли, куда едут, не думали, что столкнуться там, в Беларуси, с животными, озверевшими садистами, одурманенными безнаказанностью. Вы же украинцы, нормальные мужики, сильные и здоровые, когда-то пролившие столько своей крови за свою и чужую свободу и честь, неужели вы можете спокойно смотреть, как издеваются над вашими женщинами?

Мне - белорусу - стыдно, что мои соотечественники сотворили такое с девочками из Femen. Я прошу прощения у всех украинских женщин. Белорусы – не скоты, просто 18 лет диктатуры из одних сделали рабов и трусов, а из других – карателей и садистов. Эти мрази из лукашенковских эскадронов – наши враги, когда-нибудь они ответят за свои преступления, ответят в том числе и за ужас, пережитый тремя украинскими девчонками. Каждый день в Беларуси кто-нибудь попадает в этот безжалостный молох. И это наша, белорусская, беда и проблема.

Вчера ночью боевики издевались над вашими женщинами, и вы не можете молчать из-за того, что "эти бабы из Femen вас уже достали". Если издеваются над вашими женщинами, то, значит, вас вообще за людей не держат. Но ведь вы же не хохлы, вы – гордые украинцы. По крайней мере, таковыми я считаю своих украинских друзей.

Павел Шеремет, специально для "Украинской правды"

Via: pravda.com.ua


Short link: [Facebook] [Twitter] [Email] Copy - http://whoel.se/~zC2Wk$JR

This entry was posted in RU and tagged on by .

About FEMEN

The mission of the "FEMEN" movement is to create the most favourable conditions for the young women to join up into a social group with the general idea of the mutual support and social responsibility, helping to reveal the talents of each member of the movement.

Leave a Reply