"Украина – не бордель"

"Люди будут радоваться футболу, и у них не будет времени на секс", - убежден Маркиян Лубкивский, директор Евро-2012 на Украине. В таком духе он высказался незадолго до начала турнира, когда пытался уговорить СМИ провозгласить мораторий на негативные новости до конца футбольного празднества. В первую очередь Украина представала в неприглядном свете из-за сообщений о том, как власти страны обращаются с лидером оппозиции Юлией Тимошенко, отбывающей срок в тюрьме. Однако по мере приближения большого события участились сообщения о том, что к чемпионату Европы готовятся не только толпы футбольных фанатов, но и армия проституток. Так в фокус попала тема, которую официальный Киев охотно убирает с глаз долой", - пишет Neue Zürcher Zeitung.

"Уже много лет украинская женская организация "Фемен" с помощью своих скандальных кампаний обращает внимание на то, что чемпионат Европы повлечет за собой существенное усиление проституции и укрепит имидж украинок как девушек легкого поведения", - продолжает автор. "С помощью своих акций женщины из "Фемен" воюют против ролевых гендерных моделей, по-прежнему глубоко укорененных в украинском обществе".

"Что касается проституции, то с учетом распространенной на Украине нищеты она зачастую является актом отчаяния женщин, происходящих, например, из сельской местности, где сложно найти работу. Речь идет о тех случаях, когда женщины принимают решение сами, а не попадают в руки криминальных организаций. Такие правозащитные организации, как La Strada, ведут трудную борьбу против торговли людьми", - пишет автор.

Согласно оценке представителя киевской неправительственной организации HIV/AIDS Alliance, на Украине работают от 60 тыс. до 90 тысяч проституток. "Это гораздо больше официальной оценки примерно в 12 тысяч", - отмечает автор. Он также говорит о том, что организация, в отличие от правительства, предпочитающего отрицать существование проблемы, собирается раздать около миллиона презервативов, поскольку Украина занимает одно из первых мест в мире по заболеваемости СПИДом.

Инопресса

На фото: участница движения "Фемен"

ZMAN.com

Поделиться с друзьями в Facebook

И вечно перед родиной (бывшей) в долгу...12.06.2012 21:07

"Украина - не бордель"==========================
Да ну?

Будущий Казанова, Киселем намазано12.06.2012 20:35

Впустите миллион украинок в Израиль.
Ну пжл-ауйста.
Так хочется нормальных девах а не любительниц "мачоизма", гордящихся тем,что научили своих ициков и ахмедов Борщ кушать и по русски давай говорить.

игорь12.06.2012 20:01

бедные украинские девушки...вай-вай..на родине 10 долларов праздник,а в Израиле 800 шекель хотят...вай-вай

Алекс12.06.2012 18:39

Ни в коем случае не бордель! Где вы видали такие демократические цены?
(правда девушки, которые не продаются, таки-да дорого стоят)

елена, израиль12.06.2012 17:36

Судя по фото, то всё-таки бордель.







Open all references in tabs: [1 - 6]

Via: zman.com


Short link: [Facebook] [Twitter] [Email] Copy - http://whoel.se/~S9YdL$17q

This entry was posted in RU and tagged on by .

About FEMEN

The mission of the "FEMEN" movement is to create the most favourable conditions for the young women to join up into a social group with the general idea of the mutual support and social responsibility, helping to reveal the talents of each member of the movement.

Leave a Reply