УКРАИНСКАЯ FEMEN: КАНАДСКИЙ ФИЛИАЛ

 

Во вторник днем речь премьера Квебека Полин Маруа в здании Национальной ассамблеи была прервана из-за возникшего там скандала.
Маруа лишь начала отвечать на вопрос одного из депутатов от оппозиции на вопрос по поводу налогообложения и успела произнести "мы начинаем действовать", как в зале заседаний действительно начались интересные события.

Три женщины, находившиеся в зале в качестве гостей, сняли с себя кофточки и блузки и оголившись до пояса, принялись выкрикивать "Crucifix, decalisse", что можно перевести с французского, как "Распни и гони вон"!

Демонстрация не получилась слишком длительной: к митингующим тут же направилось сразу несколько охранников, и всех трех возмутительниц спокойствия быстренько выпроводили за пределы Ассамблеи.
Их не стали задерживать, но предупредили, что в случае повторения подобных действий, против них могут выдвинуть и уголовные обвинения.

Акция, как заявили ее участницы, была направлена против недавно внесенного на рассмотрение депутатов законопроекта по так называемой "Хартии ценностей Квебека", согласно которому государственным служащим будет запрещено демонстрировать прилюдно свою причастность к какой-либо религиозной конфессии.

Группа женщин, позволивших себе смелое и наглядное выступление в Национальной ассамблее франкоязычной провинции, причисляет себя к возникшему в Украине международному движению "Фемен".
Позже одна из участниц - Ксения Чернышова - заявила, что главной целью ее организации является борьба за культурное разнообразие и освобождение женщин.
Femen Quebec своей целью ставит сегодня борьбу за снятие религиозных символов со всех официальных правительственных зданий.
По новому законопроекту, исторические объекты, уже украшенные религиозной символикой, не подлежат никакой реконструкции или переделке.

Чернышова и ее соратницы уверены в том, что крест на Национальной ассамблее не имеет ничего общего с пресловутой "самоидентификации" Квебека.
Это - символ распятия из времен Великой Тьмы - говорится в заявлении "Фемен" на собственной страничке Интернет-сайта Facebook.
Правительство, по мнению активисток организации, не имеет право бороться за секуляризм в своих учреждениях, сохраняя религиозные символы на официальных зданиях.

На груди одной обнажившейся в парламенте женщина была видна выведенная жирным фломастером надпись: "Наследию место в музеях"!

По словам другой участницы демострации - Жюли-Анн Болак, охранники заранее знали о том, что их гостьи - члены группы "Фемен". На входе их предупредили о том, что "не хотят от них неприятностей", но позволили занять места на гостьевых скамейках.

Via: russianweek.ca


Short link: [Facebook] [Twitter] [Email] Copy - http://whoel.se/~lXLuO$4GG

This entry was posted in RU and tagged on by .

About FEMEN

The mission of the "FEMEN" movement is to create the most favourable conditions for the young women to join up into a social group with the general idea of the mutual support and social responsibility, helping to reveal the talents of each member of the movement.

Leave a Reply