Владимир Путин посетил выставку в Ганновере и ответил на острые вопросы журналистов

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Раздел: Новости

Раздел: Новости

В случае эскалации конфликта на Корейском полуострове Чернобыль может показаться "детской сказкой". Об этом заявил Владимир Путин 8 апреля на пресс-конференции в германском городе Ганновере. Глава государства сделал ряд важных заявлений и ответил на острые вопросы, в том числе о финансировании российских НКО из иностранных источников. Прокомментировал Президент и действия скандально известной группы "Фемен", которой удалось нарушить протокол и добавить в строгую церемонию ноту фривольности.

На пресс-конференции знаменитый немецкий "орднунг" (порядок) дал сбой. Канцлер, в юности, конечно, учила русский, но когда у нее неожиданно на одном из вопросов пропал перевод, растерялась. С переводом помог Владимир Путин. Ни о какой напряженности в отношениях, о которой столько писала немецкая пресса, не было и речи. Хотя болезненный для немецкой стороны вопрос о проверке НКО в России прозвучал целых 3 раза.

"Все наши действия связаны не с закрытием и с запретом, а с постановкой на контроль финансовых потоков, которые идут в неправительственные российские организации, занимающиеся внутриполитической деятельностью, и эти деньги идут из-за границы. Хочу еще раз назвать эти цифры. Только за первые 4 месяца после принятия в России соответствующего закона на счета этих организаций из-за границы поступило 28 миллиардов 300 миллионов рублей. Это почти миллиард долларов за 4 месяца! Это не может не вызывать вопросов. И наше общество вправе знать, откуда поступают эти деньги и на какие цели. Что касается свободы работы этих организаций, то она никак не ограничивается, хочу это подчеркнуть. Им нужно только зарегистрироваться. Что касается второго вопроса – по Кипру. То можно было бы эти деньги (миллиард долларов – не маленькие деньги) направить на помощь проблемным странам, в том числе и таким, как Кипр. И не нужно было бы обдирать несчастных вкладчиков", - заявил Президент РФ Владимир Путин.

"Я считаю, что некоммерческие организации, такие, как наши германские фонды, должны свободно работать в России. Когда конфискуют жесткие диски компьютеров, это мешает нормальной деятельности. Хоть мы и знаем, что все фонды продолжили работать. Мне бы хотелось, чтобы в России было живое гражданское общество. А это возможно, когда отдельные организации могут работать без страха и озабоченности, но, конечно, в рамках закона, как это и происходит во всем мире", - заявила федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Москва по-прежнему считает: с вкладчиками кипрских банков поступили несправедливо. Но в первый и последний раз - надеется Путин. Больше такие жесткие методы выхода из кризиса в Европе использоваться не будут. В целом позицию той же Германии по решению экономических проблем Москва поддерживает. И по просьбе Европейских партнеров Россия даже пересмотрела сроки возврата кредита в размере 2,5 миллиардов евро, данного Кипру несколько лет назад.

Еще один вопрос на пресс-конференции - новости из КНДР. Немецких журналистов очень беспокоит бряцание оружием на Корейском полуострове.

"Не скрою, нас эскалация на Корейском полуострове беспокоит, потому что мы соседи. И если, не дай бог, что-то произойдет, то Чернобыль, о котором мы все хорошо знаем, может показаться просто детской сказкой. А угроза есть такая или нет? Я считаю, что есть. Конечно, не нужно ничего нагнетать. Но я бы призвал всех успокоиться и в спокойном режиме за столом переговоров начать решать все проблемы, которые там за многие годы накопились", - считает Владимир Путин.

Владимир Путин с Ангелой Меркель по выставочным павильонам ходили все утро. Гостям показали и российскую систему защиты на основе распознавания лиц, и сигнализацию, которая присылает на компьютер весь маршрут угнанной машины. Такое устройство можно установить, в том числе, и на немецкий концепт автомобиля, который потребляет меньше 1 литра на 100 километров.

Кстати, во время его осмотра произошло еще одно событие, о котором тоже упомянули на пресс-конференции. К канцлеру и президенту прорвались полуобнаженные участницы скандально известной группы "Фемен". Девицы выкрикивали матерные лозунги, их быстро скрутила немецкая охрана, ну а Путин и Меркель невозмутимо пошли в следующий павильон. Позже российский лидер скажет: о готовящейся акции он знал заранее. И посетует: охрана канцлера по отношению к девушкам вела себя некорректно.

"Что они там кричали, я, честно говоря, не очень расслышал, потому что секьюрити работают очень жестко. Такие здоровые лбы навалились на девчонок. Это, мне кажется, что неправильно. Можно было бы и помягче с ними обращаться. А что они кричали, не разобрал, потому что я даже не рассмотрел: они блондинки, шатенки, либо брюнетки. Но мы все уже привыкли к таким акциям, и ничего страшного я здесь не вижу. Правда, лучше порядок не нарушать. Если кто-то хочет дискутировать по каким-то политическим вопросам, то лучше это делать в одетом виде", - уверен Владимир Путин.

Впрочем, деловой настрой участников акция "Фемен" не испортила, а, по словам Путина, еще и привлекла внимание журналистов к ганноверской промышленной ярмарке, на участие в которой российские компании возлагают большие надежды.

Конечно, увидеть все Владимир Путин и Ангела Меркель сегодня, 8 апреля, были просто не в состоянии. Просто потому, что только российская экспозиция занимает 5 тысяч квадратных метров. Кто знает, возможно, именно эта выставка и поможет увеличить товарооборот между нашими странами до рекордных 100 миллиардов долларов, о которых говорил российский Президент.


Via: 1tv.ru


Short link: [Facebook] [Twitter] [Email] Copy - http://whoel.se/~GoFFg$2eS

This entry was posted in RU and tagged on by .

About FEMEN

The mission of the "FEMEN" movement is to create the most favourable conditions for the young women to join up into a social group with the general idea of the mutual support and social responsibility, helping to reveal the talents of each member of the movement.

Leave a Reply