Владимир Путин вместе с Ангелой Меркель открывали сегодня международную Ганноверскую ярмарку

После вчерашних акций протеста, сегодня в Ганновере главу российского государства ожидал еще один необычный прием. Активисткам из группы "Фемен" удалось прорваться через оцепление. На глазах у глав обоих государств они разделись по пояс, при этом они выкрикивали в адрес Путина нецензурные выражения. Эти же слова были написаны у них на телах.

Фоторепортажи акции "Фемен" немедленно разошлись по интернету. Позже Владимир Путин признался, что акция феминисток ему понравилась, но, по его словам, дискутировать по политическим вопросам лучше всего в одетом виде.

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на итоговой пресс-конференции напомнила, что Германия свободная страна, и что лично она к подобным акциям привыкла.

Положительно оценивает акцию "Фемен" участница Пусси Райот Екатерина Самуцевич. По ее мнению, акция девушкам удалась – несмотря на то, что они были задержаны.

Известный политик и журналист Ирина Хакамада считает топ-лес акцию активисток Фемен "революционным искусством", по его мнению, такого рода выступления рискованны, поэтому и вызывают уважение.

Между тем, лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова против акций подобных той, которую провели в Ганновере феминистки.

Между тем, заявление представителей Кремлевской администрации не оставляют сомнений в том, что акция не была так благодушно воспринята главой российского государства. Так, пресс-секретарь президента Дмитрий песков, которого цитирует агентство Рейтер, заявил, что это "чистое хулиганство", с которым можно было столкнуться по всему миру и в разных городах.

Стоит отметить, что у русскоязычных средств массовой информации возникли серьезные трудности с интерпретацией слов, которые выкрикивали феминистки в Ганновере и того, что было написано на их телах. Дело в том, что сегодня Владимир Путин подписал получивший широкий резонанс закон о штрафах за нецензурную лексику в СМИ. Для граждан России штраф составит от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 тысяч до 20 тысяч рублей, для юридических — от 20 тысяч до 200 тысяч рублей.

Между тем, до сих пор так и неясно, какие именно слова и выражения недопустимы к употреблению в эфире и на печатных полосах. Ни закон, ни какие-либо подзаконные акты такого перечня не дают.

Закон пока в официальных российских СМИ не опубликован.

Via: echo.msk.ru


Short link: [Facebook] [Twitter] [Email] Copy - http://whoel.se/~V239D$2he

This entry was posted in RU and tagged on by .

About FEMEN

The mission of the "FEMEN" movement is to create the most favourable conditions for the young women to join up into a social group with the general idea of the mutual support and social responsibility, helping to reveal the talents of each member of the movement.

Leave a Reply