Во Франции прошли массовые демонстрации против однополых браков

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Раздел: Новости

Раздел: Новости

Законопроект, который позволит гомосексуальным парам усыновлять детей, сейчас проходит процедуру утверждения в правительстве. Против этого закона выступили в первую очередь религиозные организации. Не обошлось и без происшествий - в Париже демонстранты избили участниц движения "Фемен", известного своими акциями.

"Семья - это святое", - скандируют люди. Почти 200 тысяч человек на улицах Парижа, Лиона, Тулузы и еще десятка городов по всей стране. Франция бурлит и протестует два дня подряд. И дело тут не в самом вопросе однополой любви, а в том, что вместе со свидетельством о браке французские гомосексуалисты и лесбиянки получат право усыновлять и удочерять детей.

"У меня полно друзей-гомосексуалистов, и я совсем не против них. Мне кажется, что понятия родитель № 1 и родитель № 2 - это неприемлемо. С незапамятных времен, еще от Адама и Евы, дети рождаются только от мужчины и женщины", - говорит одна из участников акции.

"Я учительница, и у меня в классе есть один приемный ребенок, которому и так-то не просто, и родителям его тоже. А представляете каково будет детям в таких вот семьях?!", - говорит еще одна участница.

Такого сопротивления Франсуа Олланд не ожидал. Легализация однополых браков была одним из ключевых пунктов его предвыборной программы и одним из основных отличий от его соперника Николя Саркози. Олланд не учел, что традиционные устои французы готовы защищать, невзирая на политические предпочтения.

"Я голосовала за Олланда, прекрасно зная об этом пункте № 31 в его программе из 60 предложений. И это - единственное, с чем я была не согласна. Но я надеялась, что Олланд даст обществу возможность все не спеша обсудить и обдумать", - говорит активистка Лоранс Тченг.

В правительстве уже подсчитали: однополые браки - это примерно две с половиной тысячи зарегистрированных пар в год. Или один процент от всех брачующихся. 30 тысяч французских детей уже сегодня живут в однополой семье.

"Я слышал от одной девочки, которую воспитывает пара лесбиянок, что у папы у нее не было. Вы представляете, что происходит в голове семилетнего ребенка? Вы думаете, это нормально?", - спрашивает активист партии "Союз за народное движение" Жак Миар.

Яростнее всех против нового закона выступают представители религиозных конфессий. Тут и католики, и мусульмане едины. За неприкосновенность института брака они готовы стоять грудью. Особенно если противник топлесс. Активисткам украинского движения "Фемен", которое недавно открыло свой филиал в Париже, пришлось даже спасаться бегством. Как всегда полуобнаженные, они попытались высказаться "за" принятие закона. Под горячую руку попала наблюдавшая сцену журналистка. В итоге - выбитый зуб, синяки и предстоящее разбирательство в полиции.

Вопрос о легализации однополых браков Национальная ассамблея начнет обсуждать в январе. До принятия закона - целый год. И противники этой идеи заявляют: их битва еще только начинается.


Via: 1tv.ru


Short link: [Facebook] [Twitter] [Email] Copy - http://whoel.se/~9wQ26$1u2

This entry was posted in RU and tagged on by .

About FEMEN

The mission of the "FEMEN" movement is to create the most favourable conditions for the young women to join up into a social group with the general idea of the mutual support and social responsibility, helping to reveal the talents of each member of the movement.

Leave a Reply