Интервью: почему «Фемен» против Евро-2012?


Активистки украинского движения «Фемен», известного своими эпатажными топлес-акциями, рассказали группе журналистов из стран СНГ о том, зачем они «трясут сиськами», почему выступают против Евро-2012 и с кем мечтают провести секс-атаку. На встрече, в том числе, присутствовал редактор «Клоопа» Бектур Искендер.

Подборку цитат сделал Станислав Коршунов из «Брестской газеты».

Грудь, как оружие массового поражения рабских умов

О голом женском голосе

Инна Шевченко: Раньше в Украине женский голос никто не слышал. Все хотели смотреть на голых женщин. И мы это использовали в своих целях. Мы раздевались: смотрите на меня, я голая, но сейчас я не пытаюсь вас привлечь или вызвать сексуальное влечение. Я пытаюсь вас напугать тем, что я голая, злая, разъяренная, бегаю по улице, как сумасшедшая.

О том, как заставить свинью работать

Александра Шевченко: Мы создавались для того, чтобы всполошить застывшие, рабские умы и заставить их как-то шевелиться. Человек, образно выражаясь, спит и не хочет думать ни о чем, кроме своей собственной задницы. Когда его начинаешь, как свинью, чем-то колоть, в данном случае нашими эпатажными и провокационными протестами, человек начинает возмущаться.

Человек думает: «Как это? Какие-то телки, какие-то девки с сиськами, которые должны борщи варить, решили использовать грудь против нас?».

Естественно это вызывает недовольство. Есть и те, кто ненавидит нас. Потому что никто не хочет работать в этой стране. И никто не хочет видеть людей, уважать и хорошо воспринимать тех людей, которые заставляют их работать. Задача любой общественной организации — заставить работать определенные государственные структуры, которые не работают.

О «Феменистическом» интернационале

Александра Шевченко: “Мы делаем все целенаправленно и продумываем каждый свой шаг”

А. Ш.: Мы не малолетние дурочки, которые по простоте душевной или из-за идиотских мыслей выбегают на улицы и трясут сиськами. Мы делаем все целенаправленно и продумываем каждый свой шаг: составляем планы, стратегии, у нас есть своя тактика. И если нас не пересажают, что не маловероятно, ведь на наших активисток в Украине открыто 8 уголовных дел, мы создадим культовое женское движение, которое сможет конкурировать, наверное, с ведущими культурами, такими как ислам или христианство.

О топлес-армии

И.Ш.: Сейчас у нас около 40 топлес-активисток, которые обнажают грудь во время протестов. В общей сложности по всему миру у нас около 100 активисток, которые протестуют топлес.

О финансировании

И.Ш.: Нас никто не финансирует. Мы зарабатываем деньги, благодаря известности нашей идеи и имени «Фемен». Мы продаем товары с логотипами «Фемен» и мы получаем пожертвования со всего мира. У нас очень много сторонников.

О сложностях идейного эксгибиционизма

И.Ш.: Раздеться ради политических взглядов – не легко. У нас не все активистки раздеваются и все понимают, что в Украине тебя никто не поддержит: ни друзья, ни родители, ни родственники, ни одногруппники, ни одноклассники.

Такой футбол «Фемен» не нужен

О полуобнаженной футбольной оппозиции

А. Ш.: Народ украинский — он ужасно пассивен и не хочет думать. Для украинцев Евро – это какой-то веселый праздник, во время которого не хочется думать о проблемах, которые сопровождают Украину. Мы единственная оппозиция этому так называемому празднику футбола.

О том, почему «Фемен» против Евро

:   -

Фемен: “Сегодня Украина — это огромный бордель”

И. Ш.: Почему мы против Евро? Почему мы кричим и пишем на своих плакатах «Fuck Euro»? Так мы объясняем свое отношение к этому чемпионату.

Сегодня Украина – это огромный бордель с прекрасно организованной секс-индустрией, где женщины – это инструмент для того, чтобы зарабатывать деньги, а секс-боссы – это мужчины. Это, собственно, организаторы Евро-2012 и украинская власть.

Они очень хорошо подготовились к этому чемпионату, открыв сотни новых борделей. Борделей нового типа под названием клубы для мужчин с большими вывесками на английском языке. Это означает, что там ждут иностранцев. Это основная причина, почему мы кричим и «факаем» (от английского слова fuck – прим. автора) Евро-2012, организаторов этого чемпионата и украинскую власть.

История показывает, что подобные спортивные мероприятия, большие футбольные чемпионаты всегда притягивают большое количество мужчин – разгоряченных фанатов, которым хочется отдохнуть. «Футбол занимает 2 часа в сутки, а что же делать дальше?», — думают организаторы и быстро находят ответ, — «Конечно же, мы можем предложить им алкоголь и украинских девушек, которые красивые, бедные, необразованные и униженные в этой бедной стране».

О Евро-борделях

А.Ш.: Специально к Евро в Киеве появилось большое количество англоязычных борделей. Здесь девушки учатся говорить по-английски, готовят специальные массажные программы с нарисованными на обнаженном теле футбольными мячиками, или логотипами футбольных команд из разных стран. Эти клубы открываются непосредственно перед стадионом «Олимпийский».

О европейцах, как провокаторах украинской проституции

А.Ш.: Спрос рождает предложение. Европейские мужчины более образованы, чем украинские девушки, богаче и понимают в какую страну они едут. Именно они являются клиентами, которые провоцируют проституцию. А украинские секс-боссы наживаются на бедности украинских женщин и похотливости европейских мужчин.

О футболе и эксплуатации женщин

И.Ш.: Мы не против фанатов, которые сюда приезжают. Мы не против футбола. Но если футбол как-то связан с эксплуатацией женщин – мы против. Тогда уже это не футбол, а бизнес. Футбол – это когда пацаны во дворе мяч гоняют. Вот это футбол. И мы за это. А когда футбол превращается в обман миллионов и эксплуатацию миллионов – тогда это бизнес. И я призываю всех понимать это и не расценивать Евро-2012, как праздник футбола.

О польско-украинской анти-Феменской кампании

А.Ш.: В день открытия Евро-2012 в Польше были три украинские активистки. Мы были перед входом в национальный стадион Варшавы. У нас в руках были огнетушители, и мы разгоняли болельщиков от стадиона. Нас задержала полиция, при этом у них были распечатаны наши фотографии. Когда неделю назад я была похищена украинскими спецслужбами, я увидела у них те же самые фотографии. Это дает мне понять, что это кампания украинских и польских спецслужб, направленная против «Фемен» на время Евро-2012.

О футбольных мечтах «Фемен»

И.Ш.: Мы мечтаем провести секс-атаку лично с Мишелем Платини. Потому, что именно он, наверное, отвечает за все то, что произошло с украинками в период подготовки и самого чемпионата Евро-2012.

Акции «Фемен» во время Евро-2012

  • 24.06 Перед началом матча на стадионе «Олимпийский» в Киеве в закрытую зону прорвались две активистки «Фемен».  Они развернули плакаты «Free fuck» (бесплатный секс, — пер. автора) и расписали тела слоганом «Raped by Euro 2012» (Изнасилованная Евро-2012 – пер.автора).
  • 24.06 Активистки «Фемен», пробрались на северные ворота стадиона «Олимпийский». Они забрались на турникетную систему и развернули плакаты «Fuck Euro 2012».
  • 21.06 В день рождения президента УЕФА Мишеля Платини «Фемен»истка забралась в киевской фан-зоне в загон к хряку-предсказателю результатов матчей Фунтику. На теле девушки красовались надписи: «Fuck Euro 2012» и «Platini 10».
  • 19.06 На этот раз досталось фанатам сборной Шведции. В шведском углу киевской фан-зоны активистки «Фемен» залезли на стол, за которым сидели шведы и стали сбивать ногами банки с пивом. На плакатах и телах девушек был написан традиционный слоган: «Fuck Euro 2012».
  • 10.06 В «квартале красных фонарей» Гамбурга девушки, с нарисованными черными усиками и разрисованными телами протестовали против легализации проституции. По их мнению, фашизм тесно связан с проституцией, т.к. «в основе секс-индустрии лежит фашисткая идея о вторичности женщины».
  • 8.06 Активистки «Фемен» возле Национального стадиона в Варшаве распыляли в футбольных болельщиков пену из огнетушителей. Груди девушек были обнажены, а на телах красовался слоган: «Fuck Euro 2012»

  Facebook

Via: kloop.kg


Short link: [Facebook] [Twitter] [Email] Copy - http://whoel.se/~10AmB$1Fy

This entry was posted in RU and tagged on by .

About FEMEN

The mission of the "FEMEN" movement is to create the most favourable conditions for the young women to join up into a social group with the general idea of the mutual support and social responsibility, helping to reveal the talents of each member of the movement.

Leave a Reply