Геростраты и журналисты

О «Пусси Райот» и «Фемен» сказано и написано так много, что вроде как уже и добавить нечего. Однако выслушав и прочитав статьи и обращения на эту тему, решил что книжному червю со шпагой у пояса таки есть свои пять копеек, которые вполне можно добавить к общему шуму.

Во-первых, удивляет не столько приговор и ажиотаж, вокруг него поднятый, сколько реакция на него общества. Казалось бы, умные, адекватные люди не замечают элементарных вещей! Пусть на дворе двадцать первый век, пусть инквизиции сейчас нет (и слава Богу), но любое нормальное государство может и должно выносить приговоры за осквернение святынь – хоть церквей, хоть мечетей, хоть синагог. Прихожане храма Христа Спасителя – граждане и налогоплательщики, и публичное проявление неуважения к их вере, да еще и на их территории должно быть наказано – как наказали уже мерзавцев, нарисовавших свастику на стене синагоги. Учитывая что это не первая выходка «Пусси» - пятнадцати суток здесь явно мало.

Во-вторых, за шумихой вокруг плясок у амвона и суд, и общество почему-то забыли о публичном массовом соитии, устроенном девицами в Тимирязевском музее. Лично мне кажется что оргия в общественном месте – преступление (или правонарушение) не менее серьезное чем дергания у амвона. Однако и журналисты, и защитники осужденных будто бы позабыли об этом.

В-третьих, выходки бесстыжих девиц почему-то считают протестами против Путина, Медведева и патриарха Кирилла и их политики. Чушь. Протестующие ведут себя иначе, взывают к иным чувствам и мотивам. Кого достал патриарх – тот переходит в другую конфессию или тихо молится с фигой в кармане. Или выходит на улицу с протестами. Но никак не устраивает непотребства на святом месте. А здесь – обычное желание прославиться на пустом месте а-ля Герострат. А такая слава – признак бездарности. Одаренный созидает. Бездарный разрушает. Кто умеет обращаться с кистью – тот пишет картины. Кто не умеет – рисует половые органы на заборах. Или мостах.

Конечно, дыма без огня не бывает. Меня вот тоже достало когда нас с племянницей милиция не пустила на бастион Печерской крепости в связи с приездом Кирилла. И его заявления о «русском мире» тоже. И хамство российских глав по отношению к моей Родине. И хамство священников МП по отношению к другим конфессиям. Но ничто из этого не подвигнет меня на хамство по отношению к храмам УПЦ МП – тем более, историческим.

Почему российские события волнуют меня, украинца? Да потому что волна этого маразма докатилась и до меня. Украинские «коллеги» российских идиоток спилили крест над Майданом. Крест, установленный греко-католиками в память жертв репрессий. Крест, не имеющий никакого отношения ни к России, ни к РПЦ. Слава Богу, никто из украинской интеллигенции не встал на защиту мерзавок из «Фемен». Все-таки есть еще голова на плечах, да и иереи наши не перекрывают дороги из-за своих кортежей. Но и милиция пока бездействует. Дело вроде как завели, но никто не задержан. Как не задержали «феменщицу», набросившуюся на патриарха Кирилла в аэропорту. Странно…

А журналисты как в России, так и в Украине проявили себя с наихудшей стороны. Где была журналистская этика когда гологрудая идиотка пилила крест под камерами корреспондентов? Где была объективность и честность когда и газеты, и общество в России «забыли» про оргию в музее?

«Мир во зле лежит» - эти библейские слова для христианина являются аксиомой. Но всегда неприятно когда оказывается близко – то ли в виде пьяного хулигана на улице, то ли в виде лживого политика, то ли в виде кощунствующих псевдохудожников, погнавшихся за лаврами Герострата…

Via: h.ua


Short link: [Facebook] [Twitter] [Email] Copy - http://whoel.se/~Ib6fS$1Zm

This entry was posted in RU and tagged on by .

About FEMEN

The mission of the "FEMEN" movement is to create the most favourable conditions for the young women to join up into a social group with the general idea of the mutual support and social responsibility, helping to reveal the talents of each member of the movement.

Leave a Reply