Неизвестные нападают на православные кресты

В Femen утверждают, что никакого отношения к актам вандализма в российских городах не имеют. В то же время одна из участниц призывает поддержать начинание. На странице в Facebook она написала: «Поздравляем наших сторонников в Архангельске. ...Порочный режим Путина держится благодаря крестам. Цари в России всегда топили народ в крови при поддержки церкви. Мы поддерживаем всех, кто борется против церковной мафии».

Это было не первое антицерковное выступление Femen. Участницы группы уже пытались прорваться обнаженными к патриарху Кириллу во время его визита на Украину. Одной из девушек удалось приблизиться почти на расстояние метра, перед тем как ее наконец схватили охранники патриарха.

Но в последней акции, когда срубали крест, Femen растеряли даже верных сторонников. Муж одной из осужденных участниц Pussy Riot Надежды Толоконниковой. Петр Верзилов назвал это актом вандализма и заявил, что группа его супруги не имеет с этим ничего общего.

Нападение на кресты осудил и российский правозащитник Владимир Лукин. А обозреватель РИА Новости Андрей Зотов в своем блоге заметил: «Есть нечто существенное в том, что деструктивные силы воспринимают как цель не золотые дворцы и «мерседесы» священнослужителей, а но простые, деревянные кресты. Может, потому, что этот символ самый незащищенный?»

Дата публикации 27 августа 2012 года.

Via: inotv.rt.com


Short link: [Facebook] [Twitter] [Email] Copy - http://whoel.se/~yBQzN$1ZX

This entry was posted in RU and tagged on by .

About FEMEN

The mission of the "FEMEN" movement is to create the most favourable conditions for the young women to join up into a social group with the general idea of the mutual support and social responsibility, helping to reveal the talents of each member of the movement.

Leave a Reply