Тунисская активистка публично отреклась от Femen

Тунисская активистка движения Femen Амина Тайлер Сбуи публично отказалась от принадлежности к этому женскому движению. Девушка в интервью Al Huffington Post обвинила бывших подруг по борьбе в исламофобии и сокрытии источников финансирования своей деятельности.

"Я не хочу, чтобы мое имя ассоциировалось с этой организацией, - сказала Амина. - Я сперва не смогла разобраться с их акциями, во время которых они кричали "Амина Акбар!", "Фемен" Акбар!" перед посольством Туниса во Франции и сожгли перед мечетью в Париже флаг салафитской группировки. Это оскорбляет мусульман и всех моих близких".

В начале августа после чуть более двух месяцев тюремного заключения Амина Тайлер была выпущена из-под стражи. И сразу же снялась обнаженной, протестуя "против фальшивой модели исламистской "демократии", внедряемой властью Туниса и призывает к революционному свержению исламизма". Об этом сообщала пресс-служба Femen, на сайте организации были опубликованы и снимки Амины.

19-летняя Тайлер была задержана полицией 19 мая в тунисском городе Кайруан после того, как она нанесла надпись "FEMEN" на стену мечети, где в тот день проходил конгресс исламистов. По данным следствия, она собиралась провести топлес-акцию у центральной городской мечети в поддержку прав женщин, но была задержана. У активистки при обыске обнаружили перцовый баллончик и предъявили обвинения в вандализме и нарушении общественного порядка.

Ей грозит до двух лет лишения свободы. Суд решил освободить Амину из-под стражи до начала процесса. Девушка получила широкую известность после того, как выложила в интернете собственные фотографии топлес. На теле активистки было написано: "Мое тело принадлежит только мне. Плевала я на вашу мораль". За такое поведение исламисты заочно приговорили Амину к смерти.

Via: nakanune.ru


Short link: [Facebook] [Twitter] [Email] Copy - http://whoel.se/~0UCih$42I

This entry was posted in RU and tagged on by .

About FEMEN

The mission of the "FEMEN" movement is to create the most favourable conditions for the young women to join up into a social group with the general idea of the mutual support and social responsibility, helping to reveal the talents of each member of the movement.

Leave a Reply