Сергей Лещенко и профессия журналиста – сопоставимо ли это? – From

Сегодня у меня состоялась продолжительная дискуссия с журналистом "Украинской правды" Сергеем Лещенко в моей блоговой записи "Фемен – это просто убогий коммерческий проект по развалу государства". Хочу сразу же высказать ему свои слова благодарности за смелость и интеллигентность, но, и в то же время сожаление в связи с низким уровнем аргументированности и предвзятость.

Но самое интересное, что во время этой дискуссии оказалось, что граждане Украины неравны в своих правах – одни (более уважаемые Лещенко) в ответ на высказанное мнение, могут по-бандитски напасть и пытаться применить физическую силу в отношении других (менее уважаемых Лещенко) и им найдется оправдание, ведь они "борцы с режимом".

Более того, по логике Лещенко, человек, на которого попытались напасть, еще обязательно должен и извиниться перед нападавшим!?

Но, Лещенко на этом не остановился и, не моргнув глазом, начал свои стандартные абсолютно неаргументированные тирады о преступной власти, ворах и т. д. и т. п.

На мои неоднократные вопросы: "Скажите, что я украл?" и "Подтверждены ли Ваши слова судебными решениями?" этот журналист и "аналитик", раскрывающий "сложные схемы коррупции" в Украине так и не дал вразумительного ответа.

А после того, как форумчане начали в спрашивать об источниках финансирования самого Лещенко, "Украинской правды" и ставить вопрос о том, согласен ли он, чтобы его жена или дочь были как "фемены", этот журналист "смылся", видимо для того, чтобы готовить свой опус, в котором он продолжил свои диалоги с самим собой (легко дискутировать и острых вопросов не поставят).

Думаю, что Сергей Лещенко, как и все журналисты, кто со мной знаком, знают, что я всегда открыт для СМИ и готов им выделить сколько угодно времени для какой угодно дискуссии. Но логика, по которой человек, на которого напали должен извиниться перед нападавшим – ущербна и возможна только в тоталитарных системах.

Более того, если бы Сергей Лещенко был журналистом в нормальной европейской стране, то он никогда бы не рискнул разбрасываться неаргументированными обвинениями, десять раз проверил бы информацию, которую распространяет, поскольку чувствовал бы громадную моральную ответственность перед обществом.

В ином случае Лещенко перестает исполнять функции журналиста, а становится политиком. И тут дорога ему открыта – благо партий в Украине предостаточно. Может в этом как раз и вся задумка таких опусов? Тогда пора честно определится с родом деятельности.

Ну а пока что "феминизация" нашего государства и общества продолжается, и роль в этом процессе некоторых СМИ – ведущая. Двойные, а то и тройные стандарты в украинских СМИ, повсеместное нарушение журналистской этики, сознательно манипулирование общественным мнением, одни из главнейших проблем построения демократического государства и гражданского общества, без преодоления которых невозможно развитие Украины.

Via: kolesnichenko.from-ua.com


Short link: [Facebook] [Twitter] [Email] Copy - http://whoel.se/~spW5L$gN

This entry was posted in RU and tagged on by .

About FEMEN

The mission of the "FEMEN" movement is to create the most favourable conditions for the young women to join up into a social group with the general idea of the mutual support and social responsibility, helping to reveal the talents of each member of the movement.

Leave a Reply